载入中…
 沧州市公安交通警察支 (01-23)
 关于印发《2015年道路 (01-07)
 全市开展交通肇事逃逸 (12-23)
 关于沧州市区内终止机 (11-12)
 第二届“百姓心中好交 (11-08)
 
当前位置 >首页>交警风采

聚沙成塔始见金


作者:新闻中心 文章来源:本站原创 点击数:352 更新时间:2014-9-22 15:53:15

他是市交警三大队班子成员里最年轻的,但他勇挑重担,黝黑的面颊见证了他风霜雪雨中从不间断在一线执勤的烙印。他出身交警之家,父一辈恪尽职守的灯标照亮了他不畏艰难前行的脚步。他低调做人,高调做事!凡是有利于公安交管工作的,自己就去搏击,凡是党和百姓需要的事业,自己就义无反顾的去完成!他不求索取,在公安交管工作中默默地奉献着、耕耘着,营造和谐安全畅通的交通环境就是他的理想与追求。  

   

聚沙成塔始见金  

——记市交警三大队副大队长叶圣伯  

    

孔大龙 方兴宇 刘林林  

   

*用垂范赢得称赞  

    今年34岁的叶圣伯, 从年龄来看,属于风华正茂的少壮派,他2002年参加工作到今天,从一名普普通通的一线交警,先后在市交警一大队、支队宣传科、公路巡警科历练着不同的岗位,12年风雨历程,使他快速成长,从民警做起,尔后当上带班长、中队长,直至市交警三大队副大队长,一路走来,有付出,有艰辛,但他始终坚定党的领导,时刻以全心全意为人民服务为指路标,  

    工作中,叶圣伯时刻把营造和谐的交通环境和疏堵保畅,以及人民群众对交警队伍的形象要求放在首位。按照大队分工,他负责市交警三大队的外勤工作,在抓好一线交警业务的同时,注重强化一线交警的思想政治教育,对此,他为一线交警中队成立了“理论学习中心组”,制定了交通安全学习计划以及应急预案,定期组织民警学习相关政治理论和业务书籍,并把学习中的读书笔记和根据交管工作经验撰写的调研文章全部纳入民警业绩考核基本指标,作为年终评定一线交警人员素质与业务达标指数的重要参考依据。在开展党的群众路线教育活动中,叶圣伯把“恪尽职守,率先垂范”作为自己的行动指南,带领大队民警严肃警容风纪,规范执法行为,使用文明用语,树立文明执法形象的热潮。在他的带领下,广大民警精神饱满,作风规范,执法严格,服务热情,树立了政治过硬、纪律过硬、作风过硬的交警良好形象,得到了上级领导的认可和人民群众的交口称赞。  

        

*靠敬业保障勤务  

交警工作特别是警卫安保民警的苦和累是众所周知的,这项工作没有固定时间,工作时间和工作强度都远远超过正常工作的8小时,作为交警三大队主管此项勤务工作的副大队长,叶圣伯时刻把对党和对人民的热爱倾注在了本职工作中,忘我工作,无私奉献。为了不断提高安保工作水平,叶圣伯在加强理论学习的同时,起早贪黑,加班加点,常年超负荷工作,平时根本没有周末和节假日的概念,年平均加班时间达60天以上。每当遇到大型警卫安保任务时,叶圣伯更是亲手参与制定保障方案、一马当先,冲锋在前,带头拼搏、真抓实干。在“十八大”安保期间,他连续几天没有回过家,始终坚守在一线,累了就在警车上休息一会,不断巡视辖区的几个重要检查点,凭着多年的工作经验和高度的警惕性,带领民警成功拦截2辆嫌疑车辆。  

近年来,随着沧州经济的快速发展和人民生活水平的提高,越来越多的大型政治、文化、体育、商贸活动陆续在沧州举办,举办地点正位于交警三大队辖区,每逢举办活动,车辆多,人员多,道路拥堵,这就给警卫安保工作带来了更大的难度和新的挑战,为了适应新时期的工作特点,圆满完成安保任务,叶圣伯不断探索,终于摸索出一套科学化、规范化、制度化的工作方法,大大提高了交警三大队警卫安保工作的服务水平和保障能力,对全市的经济发展起到了助推作用,也为沧州交警的形象对外进行了良好的展示。  

   

唯有奉献累亦甘  

20136月份,叶圣伯的父亲因患心脏病,做了心血管支架手术。7月初,为深入贯彻上级有关暑期交通安全保卫工作指示,以加强暑期交通安保、圆满完成各项警卫任务为工作重点,以确保暑地交通环境安全、畅通为目标,上级领导委派叶圣伯同志带领沧州交警系统的十名民警参加河北省公安厅交通管理局统一部署的秦皇岛暑地援暑任务,在家里最需要他的时候,他一去就是一个多月,期间没有节假日和倒休,每天工作时间在12小时以上,只能在工作之余往家里打个电话询问父亲的恢复情况,直到坚持完成援暑任务才回家陪伴照顾父亲。援暑的一个多月里,由于工作连续作战时间长,强度大,有的民警出现情绪波动,思想上出现疲倦懈怠,叶圣伯立即对民警进行教育引导,使民警稳下心来,踏实工作,最终带领大家圆满完成援暑任务。  

党的群众路线教育实践活动开展以来,叶圣伯同志积极响应党的号召,遵照有关通知精神,组织大队民警党员志愿者与困难党员、困难群众开展多种形式的结对帮扶活动,在此基础上形成扶贫济困、关爱人生、互助互爱、人人行动的良好风气,为困难群众传爱心、送温暖,并以这项工作为己任落实在工作生活中,通过社区居委会的介绍,他负责帮扶家住铁路新村,丈夫长期患病的下岗女工任桂云女士,多次送去生活用品,使其生活能够有所改善。  

叶圣伯的岗位是平凡普通的岗位,但他就是在这个普通的岗位上,勇于奉献,开拓进取,用自己的实际行动在践行群众路线教育活动,做出了种种平凡却不普通的事情。自参加工作以来,充分发挥党员模范带头作用,两次荣立个人三等功,多次荣获沧州市“优秀民警”、“优秀共产党员”、 “十佳交警”等荣誉称号。他奉献着、劳累着却快乐着。是金子就会闪光,一粒沙,一捧沙,一堆沙,聚沙成塔始见金!  

2014-2015 版权所有 沧州市公安交通警察支队 主办单位:沧州市公安交通警察支队 最佳浏览方式:IE5.5以上 建议使用1024*768的分辨率浏览本站 [后台管理登录]