载入中…
 沧州市公安交通警察支 (01-23)
 关于印发《2015年道路 (01-07)
 全市开展交通肇事逃逸 (12-23)
 关于沧州市区内终止机 (11-12)
 第二届“百姓心中好交 (11-08)
 
当前位置 >首页>安全常识

冬季交通安全


作者:宣传科 文章来源:本站原创 点击数:137 更新时间:2015-1-19 9:50:28

1、冬季雨、雪、雾天气多,人体关节的灵活性较差,反应也相对缓慢,在上、下学路上要注意交通安全。
2、步行走人行道,在没有人行道的地方靠路右边行走;骑自行车走慢车道,不走机动车道;通过路口或者横过马路时要减速慢行,步行、骑车要集中注意力,不追逐、不在路上玩耍,骑车不带人;特别要注意,不要乘坐无证、无牌照的车辆。
3、路面结冰和下雪天禁止骑自行车,或者搭乘其他车辆。
4、冬天寒风凛冽,雪花飘飘。有人戴上了帽子和口罩,可别遮住了自己的眼睛。如果地面上结了冰,铺了雪,道路又湿又滑,走路,稍不留神,就要摔跤,行走时不能急奔快跑。
5、不能在道路上堆雪人、打雪仗、滚雪球、滑冰,这样既不安全,又会影响交通,甚至发生车祸。
总之,冬季来临,夜长昼短,雨、雪、雾天气多,早上上学和下午放学时天比较黑,所以请大家注意上学和放学时的交通安全,途中不要逗留,在路上要遵守交通规则,过马路时要注意安全,不在马路上追逐打闹,主动避让机动车辆。冰雪天气里坚决不骑车,不搭车。
2014-2015 版权所有 沧州市公安交通警察支队 主办单位:沧州市公安交通警察支队 最佳浏览方式:IE5.5以上 建议使用1024*768的分辨率浏览本站 [后台管理登录]