载入中…
 沧州市公安交通警察支 (01-23)
 关于印发《2015年道路 (01-07)
 全市开展交通肇事逃逸 (12-23)
 关于沧州市区内终止机 (11-12)
 第二届“百姓心中好交 (11-08)
 
当前位置 >首页>交警心声

既然身为警 何以笙箫默


作者:佚名 文章来源:民警E站 点击数:193 更新时间:2015-3-12 16:27:50

     好久没有看过电视剧了。岁末年初,忙碌而疲惫,却在年终时,看了一场电视剧《何以笙箫默》。看它,纯粹第一眼感觉这名字有点意思。  
   
电视剧用微火熬炖老鸭汤的方法,给我们讲述了一个校园+社会的故事,看之犹如品尝一杯午后的红茶,让人在袅袅茶香中,回味那匆匆逝去的青春和岁月。随着剧情的发展,让人想到很多,想到曾经我们也年轻的心,想到我们曾经的校园生活,想到我们初出社会的打拼。  
   
电视剧最经典的语录:如果世界曾经有那个人出现过,其他人都会变成将就,而我不愿意将就。因为对爱情的执着,所以一段感情能够历经七年的沉淀,才得以生根、发芽、开花、结果。为了不愿意将就,他等了七年,如此动人心弦,馨人心肺。  
   
不愿将就的人,工作不能将就。  
   
作为交通警察,平凡朴实,在从警的那天起就开始奔波、忙碌,对工作一丝不苟,认真负责,加班加点是常态,特别是一线执勤交警,严打整治、专项行动、经常化、全年化;中心任务、临时工作和勤务一个接一个,长期处于超负荷工作状态,身心疲惫,但对待工作从不将就。  
   
不愿将就的人,生活却能将就。  
   
在过几天,就是2015年春节了,家家户户备年货,广大民警忙平安。当你除夕夜到公安机关,那里总是灯火通明。走进去,你也许会闻到浓浓的烟味,办公桌上、垃圾桶里有吃光的方便面桶。此时家人父母齐团圆,而值班民警在岗位上的生活却如此将就。  
   
既然身为警,何以笙箫默。  
   
作为警察,苦累并快乐着,整日或奔波于执勤和办案的路上,或值班备勤于工作岗位,忙的不亦乐乎,从警的历练中,让我们褪去了浮躁与稚气,懂得了责任与担当,我们注定对自己所追求的事业不能将就,也注定没法将就。  
   
既然身为警,何以不能在从警的道路上用笙箫奏出华美的乐章。
2014-2015 版权所有 沧州市公安交通警察支队 主办单位:沧州市公安交通警察支队 最佳浏览方式:IE5.5以上 建议使用1024*768的分辨率浏览本站 [后台管理登录]