载入中…
 沧州市公安交通警察支 (01-23)
 关于印发《2015年道路 (01-07)
 全市开展交通肇事逃逸 (12-23)
 关于沧州市区内终止机 (11-12)
 第二届“百姓心中好交 (11-08)
 
当前位置 >首页>交管动态

22时至次日6时,以大中型客车、面包车为重点-----一周夜查903起交通违法


作者:新闻中心 文章来源:本站原创 点击数:363 更新时间:2015-3-17 10:23:34

    3月5日凌晨2时40分许,一辆从秦皇岛发往山东的大巴车驶过沧州西花园收费站,执勤民警迅速上前拦下检查。“知道大巴车夜间2点至5点不允许在高速上行驶吗?”面对民警的检查和询问,司机坦言:公司已经通知了。他们是山东的一家旅行社包车去秦皇岛旅游后返回的,本想两点之前可以回到山东。但是途中遇上了车辆故障,游客归心迫切,于是司机抱有侥幸心理准备偷偷行驶,谁料被沧州交警查着了;无独有偶,当日凌晨4时许,又有一辆内蒙古牌照的大巴车驶来,执勤民警按照规定对这两辆大客车驾驶人分别处以200元罚款,并引导车辆到服务区停车休息。
    为加强道路特别是夜间道路交通的安全管理,根据公安部统一部署,我市交警集中警力,在3月5日至11日的每天22时至次日6时,以大中型客车、面包车为重点,开展为期一周的夜间道路通行安全检查统一行动。
    夜查的重点道路为国省道,夜间易发团雾、结冰路段,客运车辆通行频繁路段。此次检查行动期间,我市21处交通安全执法服务站全部开启,80%以上的警力部署到路面一线,设置临时执勤点,严把出站口、出城口、高速公路入口,逐车检查大中型客车和面包车。   
    为防范车辆翻坠事故,公安交管部门在公路的要道口以及急弯陡坡、连续长下坡的前端设置执勤站点,加强对大中型客车、面包车的重点检查和提示。同时,通过定点测速、区间测速、交通技术监控设备和公路视频监控系统等措施,加大对客车夜间超速行驶的查处力度;实时对公路通行情况进行巡查,查处违法占道行驶、违法占用应急车道、违法停车等违法行为。
    在加大路检路查的同时,市交警支队还会同交通运输、安监部门对客运企业进行突击检查。逐一核查驾驶人准驾资质和交通安全记录,对不符合要求的驾驶人坚决调整驾驶岗位,有交通违法记录未处理的,在整治行动期间一律处理完毕。客运企业动态监控制度未落实、客运车辆卫星定位装置不在线不能用以及监控记录客车有违法未处理的,已通报交通运输部门依法给予停业整顿、停班停运等处罚。
   在为期一周的专项行动中,我市共查处各类交通违法行为639起,道路交通事故与同期相比大幅下降,从源头遏制了恶性交通事故的发生。
我市交警提醒广大乘客:为了您的安全,拒绝乘坐非法营运和超员车辆。发现客运车有超速、超员、非法营运、驾驶人疲劳驾驶、无证驾驶、长途客车凌晨2时至5时违规运行、客运班车夜间违规通行等严重交通违法行为,请及时拨打110举报。    

   

2014-2015 版权所有 沧州市公安交通警察支队 主办单位:沧州市公安交通警察支队 最佳浏览方式:IE5.5以上 建议使用1024*768的分辨率浏览本站 [后台管理登录]