载入中…
 沧州市公安交通警察支 (01-23)
 关于印发《2015年道路 (01-07)
 全市开展交通肇事逃逸 (12-23)
 关于沧州市区内终止机 (11-12)
 第二届“百姓心中好交 (11-08)
 
当前位置 >首页>交管动态

我市驾驶人夜考已经纳入规范化程序


作者:孔大龙 文章来源:本站原创 点击数:227 更新时间:2015-3-17 11:45:58

  “考科目三有没有夜考呀?夜考到底怎么考呀?——”春节后,伴随着天气的转暖,我市各县市区报考驾照的人越来越多。有些新学员对增加夜考仍然一头雾水,对此,市交警支队车管所就此事做出了解答:
    对于夜考是什么时间开始实施的?市交警支队相关负责人说,根据公安部第123号令要求,夜考是机动车驾驶人科目三考试的一个必考项目,所以沧州市自2013年1月1日公安部123令正式实施起,就严格按照部令要求进行考试。其中,大型客车、中型客车考试里程不少于20公里,白天考试不少于10公里,夜间考试不少于5公里;牵引车、城市公交车、大型货车考试里程不少于10公里,白天考试不少于5公里,夜间考试不少于3公里;小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车考试里程不少于3公里,并进行模拟夜间灯光使用考试。
    据悉,2015年1月9日河北省公安厅交通管理局下发文件《关于规范全省小型汽车科目三夜间考试有关事项的通知》(冀公交字〔2015〕13号)要求,各市需抽取参加小型汽车科目三考试总量不低于20%的考生参加夜间考试,规定了夜间考试时间段为: 1月、2月、11月、12月17:00开始;3月、4月、5月、6月18:00开始;7月、8月、9月、10月19:00开始。大型车夜间考试为必考项目,小型车按照公安部123号令要求,由电脑随机抽取参考学员总量不低于20%的考生参加夜间考试。
    市交警支队车管所相关负责人表示,目前我市小型汽车科目三考试,可以在沧州市区和河间市进行(其中包括夜考);大型汽车科目三考试只可在沧州市进行。

2014-2015 版权所有 沧州市公安交通警察支队 主办单位:沧州市公安交通警察支队 最佳浏览方式:IE5.5以上 建议使用1024*768的分辨率浏览本站 [后台管理登录]