载入中…
 沧州市公安交通警察支 (01-23)
 关于印发《2015年道路 (01-07)
 全市开展交通肇事逃逸 (12-23)
 关于沧州市区内终止机 (11-12)
 第二届“百姓心中好交 (11-08)
 
当前位置 >首页>交管动态

全市开展危化车隐患专项整治


作者:孔大龙 文章来源:本站原创 点击数:640 更新时间:2015-3-17 11:48:22

    为进一步推动和深化危险化学品道路运输安全隐患整治工作,按照省公安厅交管局统一部署,我市从现在起至年底开展集中整治危险化学品道路运输安全隐患专项行动。
    市交警支队要求各交警大队将辖区所有危险品运输车注册登记和核发检验合格标志档案逐档进行清理复核。针对发现的问题,认真梳理,分析原因,制定措施,堵塞工作漏洞,逐项进行整改。对以欺骗等不正当手段取得机动车登记的,依据相关法律法规进行撤销登记;对核发检验合格标志档案资料存在不符合法律法规要求的深入调查、见车见人,严肃追究安检机构和监管平台审核人员的责任;对车辆达到报废年限,逾期未办理注销登记的逐车进行核查,及时告知、责任到人,限期办理注销登记。进一步规范危化品车辆注册登记业务,对未按规定安装紧急切断装置、资料凭证和查验不符合要求的,一律不得注册登记。
严格检验和查验危化品运输车。特别是对紧急切断装置、车辆警示标识、限速装备、盘式制动器、辅助制动装置、行驶记录仪、反光标识、侧后防护装置、外廓尺寸等安全装置逐项进行重点查验。对出具虚假检验报告的,一律依法撤销其检验资质;严格审核安检机构上传的危险货物运输车的资料、照片和检测数据。不符合规定的,一律不予核发检验合格标志。禁止逾期未检验、未报废危险货物运输车辆上路行驶,依法处罚,并将信息及时通报交通运输部门。将逾期未检验、未报废危险货物运输车信息录入机动车缉查布控系统,依托公路交警执法站、农村交通安全劝导站,加强路面执法检查,及时预警、拦查。
    对发现超速、超载、不按规定时间路线速度行驶、未悬挂或喷涂警示标志、疲劳驾驶、酒后和醉酒驾驶、吸毒后驾驶、无证运输或未随车携带通行证件、非法改装等交通违法行为,非法运输以及不具备从业资格的人员非法驾驶、押运危化品运输车等违规运输行为,及时移交相关部门处理,并登记备案,同时追究销售、灌装、运输、购买企业责任。
2014-2015 版权所有 沧州市公安交通警察支队 主办单位:沧州市公安交通警察支队 最佳浏览方式:IE5.5以上 建议使用1024*768的分辨率浏览本站 [后台管理登录]