载入中…
 沧州市公安交通警察支 (12-15)
 全市公安机关交通安全 (12-15)
 沧州市道路交通秩序大 (12-15)
 全市道路交通秩序大整 (12-15)
 沧州市公安交通警察支 (01-23)
 关于印发《2015年道路 (01-07)
 全市开展交通肇事逃逸 (12-23)
 关于沧州市区内终止机 (11-12)
 
当前位置 >首页>通知

沧州市道路交通秩序大整治中心城区疏堵保畅攻坚行动联勤联动勤务方案


作者:办公室 文章来源:本站原创 点击数:3477 更新时间:2017-12-15 16:04:19

按照《全市公安机关道路交通秩序大整治工作方案》和《沧州市道路交通秩序大整治中心城区疏堵保畅攻坚行动工作方案》总体部署,以中心城区为主战场,扎实推进交通秩序大整治各项措施的落实,经道路交通秩序大整治领导小组研究,决定自1127日至2018131日,在中心城区范围内开展为期2个月的联勤联动攻坚行动,并按照“部门联动、警种联勤”的工作机制,实行城管部门、交通部门和公安交警、督察、巡警、特警、辖区分局捆绑作战的联勤联动勤务模式。

一、城管、交警捆绑清理违停

(一)人员构成

将迎宾大道、海河路、长芦大道、渤海路合围区域(不含上述道路)划分为30个责任区,由市城管局30名队员与交警30名民警以及30部警用二轮摩托车,一对一组成30个清违小分队,其中交警支队一大队辖区20个、二大队辖区10个。

(二)职责任务

1、以驱离、拖车措施严格清理违法停车;

2、以非现场执法采集违停信息,并现场张贴告知;

3、督促落实沿街门店“门前三包”责任;

4、管理非机动车停车入位。

(三)勤务时间

1127日至2018131日每天(含节假日)7001900,夜勤按具体通知落实。

(四)攻坚标准

实地检查每个责任区单位时间违停机动车不超过2辆,非机动车不规范停放不超过5辆。

牵头单位:公安交警支队,责任单位:市城管局

二、交通、交警捆绑治理营运车辆违法

以群众反映较为强烈的公交车、出租车交通违法和“黑出租”现象为治理重点,交通、公安交警联合治理营运车辆违法行为。

(一)职责任务

1、市交通局牵头,公安交警配合,每周开展不少于2次的集中统一行动;

2、公安交警充分发挥视频全覆盖作用,有效录入公交车、出租车动态交通违法行为。

(二)攻坚标准

1、至行动结束,交通部门有效查处“黑出租”、“克隆出租”,并由交通、公安部门依法顶格处理;

2、公安交警部门每天针对公交车、出租车动态违法信息进行采集录入。

牵头单位:市交通运输局,责任单位:交警支队

三、巡警、特警、交警捆绑整治严重交通违法行为

针对“三驾”(毒驾、醉驾、酒驾)和非法客运三轮车,每周开展三次酒驾集中统一行动、三次非法客运三轮车取缔集中统一行动,具体安排如下:

(一)人员构成

每次统一行动由巡警支队18人与交警支队一大队60人捆绑,特警支队12人与交警支队二大队40人捆绑。

(二)勤务安排

1127日至2018131日期间:

1、每周一、三、五19302100,集中查处“三驾”,交警一、二大队辖区分别设置6个、4个固定查缉点。

2、每周二、四、六9001800,集中查处非法客运三轮车,交警一、二大队辖区分别组成3个、2个机动队。

注:以上行动时间调整的,另行通知。

(三)攻坚标准

中心城区范围内毒驾、醉驾、酒驾严重违法行为明显减少,因“三驾”引发的交通事故大幅下降;主次干道非法客运三轮车“零”出现。

牵头单位:交警支队,责任单位:巡警支队、特警支队

四、公安分局、交警共同开展重点车辆源头清理工作

(一)职责任务

由辖区公安(分)局和交警大队,共同承担重点车辆源头清理任务,包括重型货车、重型挂车、校车、营转非车辆、公路客运车辆、危险化学品车辆、旅游客运车辆的按时检验、报废和违法清零督办。由交警支队开展系统培训后,根据数据更新情况,每月初按照属地原则给所属公安(分)局和交警大队分别分配任务,公安(分)局和交警大队分别独立完成督办任务,并实行月中调度、月末通报的机制。(注:该项工作从121日开始)

(二)攻坚目标

按时检验率、报废率和违法清零率100%

牵头单位:交警支队,责任单位:新华、运河、开发区、高新区公安(分)局

五、公安(分)局、交警捆绑严厉打击飙车行为

(一)职责任务

按照市局《整治飙车行为专项行动工作方案》要求,辖区公安分局与交警大队联合,每周开展不少于2次的集中统一行动,同时,由辖区交警大队负责以暗访的形式固定危险驾驶证据,辖区公安(分)局负责案件侦办。

(二)攻坚标准

中心城区范围内飙车行为得到严厉打击和震慑,严重影响交通安全的危险驾驶现象得到有效遏制。

牵头单位:交警支队,责任单位:新华、运河、开发区、高新区公安(分)局

六、实行拥堵点段承包责任制

    (一)职责任务

针对中心城区20处拥堵点段和14所临路学校、幼儿园,侧重严重影响中心城区道路畅通的路段部位拥堵问题,本着“先治标,为治本赢得时间”的原则,采取“先警力,为整改争取时间”的工作思路,由交警支队负责,按照民警承包岗位,科所队承包部位的要求,落实承包责任制:一是承包高峰勤务,落实高峰时段的警力指挥疏导;二是承包整改建议,必须提出切实可行的整改措施。

(二)攻坚标准

1、从1127日起,勤务务必到位;

21215日前,按照“一点一策”的原则,制定完善的、切实可行的整改方案;

32018131日前,按方案全部落实整改措施。

责任单位:交警支队

七、督查考核

(一)视频督查

交警支队充分发挥视频督查和视频巡查作用,针对固定查缉点的勤务部署和动态巡控的管理效果进行视频督查。

(二)实地督查

市局督察支队牵头相关警种分管负责同志组成专项督查组,根据每天具体工作部署,采取实地抽查方式,发现问题,并形成督查通报下发问题所在单位。

(三)勤务晾晒

交警支队牵头,建立由市直相关部门和公安相关警种参与的微信工作群,针对人员到位和管控情况实时发布和晾晒。

(四)战果通报

交警支队综合上述职责任务和攻坚目标,每天书面形成战果通报,通过公文流转和工作群定期发布。

2014-2015 版权所有 沧州市公安交通警察支队 主办单位:沧州市公安交通警察支队 最佳浏览方式:IE5.5以上 建议使用1024*768的分辨率浏览本站 [后台管理登录]