载入中…
 沧州市公安交通警察支 (12-15)
 全市公安机关交通安全 (12-15)
 沧州市道路交通秩序大 (12-15)
 全市道路交通秩序大整 (12-15)
 沧州市公安交通警察支 (01-23)
 关于印发《2015年道路 (01-07)
 全市开展交通肇事逃逸 (12-23)
 关于沧州市区内终止机 (11-12)
 
当前位置 >首页>公告

沧州市人民政府关于开展道路交通秩序大整治行动的通告


作者:办公室 文章来源:本站原创 点击数:154 更新时间:2017-12-15 16:17:15

为有效预防道路交通事故的发生,确保全市道路交通秩序持续平稳,按照省委、政府的要求,市政府决定,自即日起至2018131日,在全市开展道路交通秩序大整治行动,通过从严整治突出交通违法、全面强化重点车辆源头监管、有效治理道路交通安全隐患,深入开展文明交通宣传,实现路面交通秩序、道路管控效能、协同共治能力、群众守法意识“四个提升”。

大整治的重点部位是国省道路交通事故易发路段、平交路口、穿越村庄路段及隐患未整改路段;城市区医院、学校、车站、商场周边等易堵路段;农村地区无警力管控、无科技建设、无安全设施路段。

大整治的重点车辆是公路客运车辆、旅游包车、危险化学品运输车辆、重型货车、农村面包车、接送学生车辆。

大整治的重点违法是超速,超载,超员,疲劳驾驶,酒驾,醉驾,毒驾,涉牌涉证;国省道路大货车野蛮驾驶、违法停车;城市区行人、非机动车违法,机动车闯红灯、违法停车,工程运输车夜间野蛮驾驶;农村地区接送学生车辆超员、非客运车违法载人。

为确保交通秩序大整治行动取得实效,全市各级、各相关部门要充分发挥职能作用,密切协调配合,有效整合力量资源,强化举措,强力推进,强势攻坚。要坚持“全覆盖、零容忍”的原则,采取联合执法的形式,全面强化源头动态监管,对各类重点运输企业开展不间断交通安全大检查;要统一组织集中整治、区域整治、错时整治,依法严查严处各类违法行为,净化道路交通环境;要大力整治决交通堵点乱点,取缔公路集贸市场,消除占道经营,确保道路交通安全、畅通;要强化农村地区的管控能力,推进农村交通安全管理社会化,改善农村道路通行条件。

全市各行业、单位、社会团体等要组织本行业、本单位人员开展道路交通安全教育活动,做到全员受教育,人人守法规。广大市民和机动车驾驶员,要严格遵守交通法规,坚决摒弃交通陋习,努力争当文明交通参与者,积极参与道路交通秩序大整治行动,为建设创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州做出贡献。

特此通告。

 

 

 

 

一七年十一月二十四日

2014-2015 版权所有 沧州市公安交通警察支队 主办单位:沧州市公安交通警察支队 最佳浏览方式:IE5.5以上 建议使用1024*768的分辨率浏览本站 [后台管理登录]