载入中…
 沧州市公安交通警察支 (12-15)
 全市公安机关交通安全 (12-15)
 沧州市道路交通秩序大 (12-15)
 全市道路交通秩序大整 (12-15)
 沧州市公安交通警察支 (01-23)
 关于印发《2015年道路 (01-07)
 全市开展交通肇事逃逸 (12-23)
 关于沧州市区内终止机 (11-12)
 
当前位置 >首页>交管动态

老人病重高速赴沧 交警6分钟急速送医


作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:77 更新时间:2018-9-18 9:57:22

      在拥挤的车流中,警车开道,为病人打开了一条生命通道,6分钟的时间将病人平安送到了医院,让病人得到了及时的救治。
9月13日20时许,家住盐山的老人突发疾病,病情十分危急,家人紧急驱车一路在高速行驶奔赴沧州,想将老人送往中心医院进行救治,可车开到西花园高速口,进市区的路却不熟悉。正在着急之时,刚好看到西花园高速口有交警执勤,司机赶紧下车向执勤的交警求助。交警李大伟、赵国强了解情况后,将交警张朝春留在执勤点值守,两人则立即驾警车为病人开道。

     交警李大伟、赵国强驾驶警车开道,一路护送病人就医。为争取救治时间,交警驾驶警车,打开警灯开启警笛,打开双闪一路引导白色小车快速通行。交警赵国强利用车载扩音器喊话前方车辆让行,前方车辆主动避让,为病人让出一条生命通道,保证危重病人及时进入急诊抢救室。用时6分钟,两位交警把病重老人送到了市中心医院。
                                     

     赶到医院后,见老人病情严重,交警赵国强背起老人就向急诊楼跑去,时间就是生命,早一分钟让老人得到救治,老人就能尽早脱离危险,看到老人已送进病房,交警赵国强原本疲惫的身体渐渐放松下来,他在心里默念一切只为老人的平安。

     看到老人得到救治,两位交警也要回到工作岗位继续执勤,老人的家属不断说着感谢的话语,可能在多的话语也表达不出此刻的感激之情。用时6分钟,他们靠意志和信念取得胜利,也用实际行动表达对人民群众深沉的爱,其实这只是一个人民警察的使命而已,我们尽到了人民警察的职责。在此也向主动为警车让行的司机们表示感谢,一路上是你们和交警共同完成了一场救治生命的接力赛。
2014-2015 版权所有 沧州市公安交通警察支队 主办单位:沧州市公安交通警察支队 最佳浏览方式:IE5.5以上 建议使用1024*768的分辨率浏览本站 [后台管理登录]