载入中…
 沧州市公安交通警察支 (12-15)
 全市公安机关交通安全 (12-15)
 沧州市道路交通秩序大 (12-15)
 全市道路交通秩序大整 (12-15)
 沧州市公安交通警察支 (01-23)
 关于印发《2015年道路 (01-07)
 全市开展交通肇事逃逸 (12-23)
 关于沧州市区内终止机 (11-12)
 
当前位置 >首页>警钟长鸣

出租车驾驶人醉酒后驾驶营运车辆被查


作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:268 更新时间:2018-9-18 10:20:57

        吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任, 十年内不得重新取得机动车驾驶证,终身不得驾驶营运车辆。
这名出租车驾驶人自己砸了自己的“饭碗”
         身为出租车驾驶员,驾驶营运车辆上路行驶绝对不能饮酒的,可是就有这么一名胆大的出租车驾驶员竟然酒后驾驶营运车辆,被巡逻民警查扣后,经过酒精测试,出租车驾驶人的酒精含量竟达到醉驾标准,涉嫌醉酒后驾驶营运车辆。9月13日上午,市公安交警二大队在确认出租车驾驶人王某醉酒后驾驶营运车辆的交通违法行为后,依法对驾驶人做出吊销机动车驾驶证,10年内不得重新取得机动车驾驶证,终身不得驾驶营运车辆的处理,并移交刑警部门依法追究其刑事责任。出租车驾驶人王某成为交警二大队查处醉酒后驾驶营运车辆被处罚的第一人。

 
        9月7日凌晨2时5分,执勤民警接到指挥中心指令,有群众举报,一名出租车驾驶人涉嫌酒后驾驶,随后,执勤民警在市区解放东路欣怡小区路口发现一辆车租车与通报的出租车相符,民警们立即尾随其后,在煤建路口将出租车查扣,经过询问,出租车驾驶人当场承认酒后驾驶机动车。民警立即将驾驶人带到交警二大队进一步核实调查。民警们在对出租车驾驶人进行呼气酒精测试时,驾驶人血液中酒精含量为94mg/100ml,驾驶人涉嫌醉酒后驾驶营运车辆的交通违法行为,面对民警们的询问,驾驶人承认喝了一杯白酒,民警初步认定此人涉嫌醉酒后驾驶营运车辆。依照法定程序,民警们带领出租车驾驶人到医院抽血采样送司法鉴定中心。9月10日,经沧州市渤海司法鉴定中心血液鉴定,驾驶人王某静脉血中验出乙醇成分其含量为113.88mg/100ml,系醉酒后驾驶营运车辆,涉嫌危险驾驶罪。9月13日上午,根据相关法律程序规定,民警将王某移交新华公安分局刑警队进一步调查处理,王某不仅自己砸了自己的“饭碗”,并且受到刑事责任的处罚。
  
 

2014-2015 版权所有 沧州市公安交通警察支队 主办单位:沧州市公安交通警察支队 最佳浏览方式:IE5.5以上 建议使用1024*768的分辨率浏览本站 [后台管理登录]