载入中…
 沧州市公安交通警察支 (12-15)
 全市公安机关交通安全 (12-15)
 沧州市道路交通秩序大 (12-15)
 全市道路交通秩序大整 (12-15)
 沧州市公安交通警察支 (01-23)
 关于印发《2015年道路 (01-07)
 全市开展交通肇事逃逸 (12-23)
 关于沧州市区内终止机 (11-12)
 
当前位置 >首页>交管动态

安全知识伴我行 交警蜀黍进校园


作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:212 更新时间:2018-9-18 10:29:54

   

   为了共同创建安全、文明、和谐的校园环境,不断提高中、小学生交通安全意识和守法意识。9月14日下午,交警一大队二中队民警同宣教民警一起走进市解放路小学,为广大师生送去了一堂精彩纷呈的道路交通安全宣传课。

 

在课上,交警一大队二中队指导员冯昌国为学生们精心制作了课件,并结合当前中、小学生出行特点和安全方面经常存在的问题,用直观的交通标识图片和通俗易懂的语言,教育孩子们出行注意交通安全,不要乘坐黑车、超员车等存在安全隐患的车辆,上下学时不要在马路上互相追逐打闹;走路时要走人行道、斑马线,不闯红灯;通过观看辖区典型的交通违法行为和交通事故案例,深入浅出地讲解了翻越护栏,电动车逆行、不走非机动车道、闯红灯,摩托车违规载人等突出的交通违法行为的危害及严重后果,教育和引导同学们要自觉遵守交通安全法律法规。

2014-2015 版权所有 沧州市公安交通警察支队 主办单位:沧州市公安交通警察支队 最佳浏览方式:IE5.5以上 建议使用1024*768的分辨率浏览本站 [后台管理登录]