载入中…
 沧州市公安交通警察支 (12-15)
 全市公安机关交通安全 (12-15)
 沧州市道路交通秩序大 (12-15)
 全市道路交通秩序大整 (12-15)
 沧州市公安交通警察支 (01-23)
 关于印发《2015年道路 (01-07)
 全市开展交通肇事逃逸 (12-23)
 关于沧州市区内终止机 (11-12)
 
当前位置 >首页>警钟长鸣

沧州交警火眼金睛识“李鬼


作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:83 更新时间:2018-9-19 10:55:00

 2018年9月18日,沧州市交警三大队一中队中队长李金仓带领赵诚、赵磊、邵西准、武俊强在小狄庄路口对黄牌货车分流时,在对驾驶人关某(套用他人李某)驾驶一辆号牌为辽AM20**的黄牌照货车例行检查时,因关某驾驶的货车存在闯禁行违法行为,核对驾驶人信息时,发现眼前的司机关某与系统查询到的照片不一,对此,中队长李金仓和赵磊、邵西准在仔细核对后发现关某使用的驾驶证是假证,而关某为证实自己就是“李某”本人,还提供了身份证供交警查证。身份证及驾驶证照片显示与眼前的关某确是一人。可当交警仔细一看,原来,关某提供的身份证也是假证。

 
       随即,中队长李金仓将向驾驶人关某提出质问,关某一口咬定其提供的身份信息和机动车驾驶证均属实,自己就是“李某”。但是当其带到警务工作室通过公安系统进行查询比对,显示关某提供的身份证和驾驶证另有其人,关某涉嫌套用他人的身份信息和驾驶证信息。

      面对确凿的证据,关某最终承认了自己套用他人驾驶证的犯罪事实,并交代了一切。原来,这位司机本人不姓李,而是姓关。他是在一次交通事故中自己的驾驶证吊销后,随后花钱买来假的驾驶证,为了方便使用,在办理假驾驶证时,还委托地下小广告办假证人员帮他办了个假的身份证,身份证和驾驶证的照片是本人自己,而其他信息都是冒用李某的,起到以假乱真的作用。
       最后,中队长李金仓依法对关某因驾驶证吊销后仍驾驶第一类机动车,使用伪造机动车驾驶证、实施使用伪造机动车驾驶证的等违法行为进行处罚并暂扣机动车辆,对其使用伪造居民身份证的违法行为,已移交沧州市南环派出所刑警队进行下一步处理。

 

2014-2015 版权所有 沧州市公安交通警察支队 主办单位:沧州市公安交通警察支队 最佳浏览方式:IE5.5以上 建议使用1024*768的分辨率浏览本站 [后台管理登录]