载入中…
 沧州市公安交通警察支 (12-15)
 全市公安机关交通安全 (12-15)
 沧州市道路交通秩序大 (12-15)
 全市道路交通秩序大整 (12-15)
 沧州市公安交通警察支 (01-23)
 关于印发《2015年道路 (01-07)
 全市开展交通肇事逃逸 (12-23)
 关于沧州市区内终止机 (11-12)
 
当前位置 >首页>交管动态

我市开启“警邮合作”业务代办模式


作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:327 更新时间:2018-9-21 14:57:34

    921日上午,家住沧州市区丽水花庭小区的陈先生,拿着身份证来到建设北大街邮局“警邮业务受理窗口”,仅用了三分钟的时间就将互联网面签业务办理完成。陈先生说:“本来想去开发区车管所办理,但是听朋友说邮局也能办理车驾管业务了,所以就早早来到邮局办理,家门口也能办理车驾管业务了,真是方便啊!”

  

       为进一步落实公安部“放管服”改革,提升交通管理服务便利化的新举措,市交警支队与中国邮政集团公司沧州市分公司拓宽合作领域,发挥邮政网点覆盖城乡、贴近群众的便利条件,建立警邮合作平台,深化警邮合作提升便民服务水平,方便群众办事,921日上午,我市在中国邮政集团公司沧州市分公司营业局建北营业所举行了“警邮合作”平台上线启动仪式。  

  

        启动仪式上,沧州市中国邮政集团公司沧州市分公司纪委书记周国学发表了讲话,他说到“警邮合作”不仅标志这公安交管业务将通过邮政便民服务平台面向全社会开放,更标志着双方“互联网+政务”的战略合作关系步入了更高层次、更深程度的全新阶段。  

         市交警支队党委委员、车管所长田庆华也就“警邮合作”发表了重要讲话,他指出警邮合作是践行交管服务“马上办、网上办、就近办、一次办”的重要体现,标志着我市在创新车驾管服务方便取得了新的突破,实现了新的跨越。推行邮政代办交管服务,可以充分利用邮政网点遍布城乡、贴近群众的优势,把交管业务延伸到最基层,延伸到广大群众身边,打造百姓“家门口的车管所”,打通交管服务的“最后一公里”为群众提供就近、便捷、高效的服务。  

  

       “警邮合作”上线启动仪式由中国邮政速递物流股份有限公司沧州市分公司总经理聂志刚主持。市交警支队、中国邮政集团公司沧州分公司等共计近百人参加了沧州市“警邮合作”上线启动仪式。  

  

      我市将在全市范围内逐步推广“警邮合作”,人们可以就近在邮政网点办理驾驶证期满换证、驾驶证损毁换证、驾驶证遗失补证、驾驶证联系方式变更备案、机动车联系方式变更备案、机动车行驶证遗失损毁补换、机动车号牌遗失损毁补换、机动车检验标志补换、免检机动车核发检验合格标志、机动车抵押登记、机动车解押登记、互联网用户注册/面签等车、驾、管业务。  

2014-2015 版权所有 沧州市公安交通警察支队 主办单位:沧州市公安交通警察支队 最佳浏览方式:IE5.5以上 建议使用1024*768的分辨率浏览本站 [后台管理登录]