载入中…
 沧州市公安交通警察支 (12-15)
 全市公安机关交通安全 (12-15)
 沧州市道路交通秩序大 (12-15)
 全市道路交通秩序大整 (12-15)
 沧州市公安交通警察支 (01-23)
 关于印发《2015年道路 (01-07)
 全市开展交通肇事逃逸 (12-23)
 关于沧州市区内终止机 (11-12)
 
当前位置 >首页>交管动态

孩子别怕,叔叔背你


作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:163 更新时间:2018-12-13 14:30:47

    12月10日下午5时左右,青县交警大队特勤中队民警杨建东正在青崇路口附近执勤时,发现一起交通事故。两辆电动车迎面相撞,双方倒地不起。   

      由于是下午晚高峰时段,此时道街来往车辆很多,为避免二次撞击,青县交警大队民警杨建东一边提醒过往司机减速慢行,一边在确保事故现场安全后,杨建东来到伤者面前进一步了解情况。  

       此时,一方并无大碍,另一方是一名受伤男孩。男孩左腿活动受限,疼痛难忍。民警杨建东看到这种情况后,看伤者需要马上送往医院进行检查救治  

   

      杨建东一边安抚受伤男孩的情绪,一边积极的和男孩沟通,询问其家人的电话号码。受伤男孩由于受到惊吓,加上左腿疼痛难忍,头脑一片空白,说了几次都是自己的电话号码,杨建东一边劝他别着急慢慢想,一边拔打120急救电话和事故报警电话。  

   

       在和受伤男孩耐心的沟通后,杨建东拔通了他母亲的电话,告知了当前事故现场情况和处理情况。救护车还没有到,但杨建东看伤者的腿一直压在电动车下面,他一边询问伤者腿和脚的受伤情况,一边试着触碰腿脚看是否有痛感,在得到伤者确认左腿不能活动,疼痛难忍的情况下,他缓缓得将伤者的脚移出了电动车。  

   

       杨建东考虑地面寒气重,伤者长时间躺在路面对身体不好,又试着将伤者扶着坐起来,在伤者的配合下,一点一点,缓慢的终于站了起来,杨建东二话没说背起受伤男孩上了自己的汽车,用最短的时间,送受伤男孩去医院诊治。经医院检查,此次交通事故造成电动车男孩左腿骨折和轻微脑震荡。是他为孩子赢得了宝贵的救治时间。  

     为表示感谢,受伤男孩的父母专程来到青县交警大队,对青县交警大队特勤民警杨建东救助受伤男孩表示感谢,感谢交警及时相助。  

   

2014-2015 版权所有 沧州市公安交通警察支队 主办单位:沧州市公安交通警察支队 最佳浏览方式:IE5.5以上 建议使用1024*768的分辨率浏览本站 [后台管理登录]